Завтра Киевсовет попытается продавить бюджет

На завтрашнем заседании Киевского городского совета будет рассматриваться Программа экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, распоряжение о проведении пленарного заседания подписала сегодня, 3 февраля, заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега.

«После принятия государственной городской сметы исполнительному органу Киевсовета потребовалось определенное время для формирования Программы экономического и социального развития и бюджета города. Как только соответствующие проекты решений были переданы в Киевсовет, я сразу подписала распоряжение о назначении пленарного заседания», - заявила Герега.

Она также добавила, что местные бюджеты, в соответствии с законом, утверждаются в течение двух недель после госбюджета, поэтому медлить с решением этого вопроса в дальнейшем нельзя.

Кроме того, Герега отметила, что в случае непринятия бюджета «Киеву придется жить на 1/12 бюджета прошлого года», что сделает невозможным осуществление капитальных расходов и повышение зарплат бюджетникам, приведет к остановке строительства на крупных инфраструктурных объектах.

«Утверждение бюджета - необходимое условие для стабильной жизни столицы. Надеюсь, что все политические силы понимают свою ответственность перед киевлянами и не оставят их без надбавок, социальных выплат, новых школ и больниц», - резюмировала Герега.

Напомним, 29 января 2014 года председатель КГГА Владимир Макеенко пообещал, что бюджет Киева в текущем году составит 14 млрд. грн.

15 января 2014 года заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что через неделю после принятия государственного бюджета на текущий год будет принят бюджет Киева, но этого не произошло.

Экс-глава КГГА Александр Попов обещал, что бюджет Киева будет принят до Нового года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...