Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 14 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 14 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Администрации Президента, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении закончилось относительное затишье, продолжавшееся 2 дня. За прошедшие сутки боевики 9 раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции в Широкино и по одному разу – в Чермалыке и Новоселовке.

На Донецком направлении сохраняется наиболее напряженная ситуация в зоне АТО. Больше обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, западных окраин Горловки, а также в районе Марьинки и Гранитного, где, по данным Администрации Президента, сепаратисты применяют артиллерию, минометы, гранатометы, танки и стрелковое оружие. Боевое столкновение пророссийских войск и сил АТО произошло у Верхнетерлецкого, также противник попытался осуществить наступление на Марьинку, но получил отпор.

На Луганском направлении режим прекращения огня нарушался вблизи Новотошковского, Золотого, Болотенного, Крымского и Счастья.

Потери

За прошедшие сутки в ходе проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, 21 получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...