Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 7 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 7 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Российско-террористические войска продолжают нарушать Минские договоренности, используя запрещенное оружие. За сутки зафиксировано 10 обстрелов из 120 мм минометов, а также 2 обстрела – из артиллерии калибра 152 мм. Один раз боевики применяли против позиций сил АТО танк.

Наибольшая активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Мариупольском направлении вблизи н.п. Широкино. За сутки там зафиксировано 12 обстрелов из различных видов оружия.

На Донецком направлении двумя районами интенсивного огня остаются населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта и города Горловка.

На Луганском направлении боевики активизировались вблизи города Счастье. Инциденты нарушения режима тишины зафиксированы также вблизи Кряковки, Орехово и Станицы Луганской. В основном боевики используют минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Большинство обстрелов приходится на вторую половину дня и вечер.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 3 получили ранения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: