Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 27 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 27 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Боевики усиливают вооруженную активность в зоне АТО, пренебрегая Минскими договоренностями. Вчера было зафиксировано 7 обстрелов наших позиций из 122-мм орудий, 15 раз – из 120-мм минометов, дважды – из танков. Силы АТО готовы к любому варианту развития событий и имеют возможность адекватно ответить на провокации противника.

На Мариупольском направлении не прекращаются столкновения в с. Широкино. Установлено, что наши позиции были обстреляны боевиками из пушек, расположенных в селе Саханка, которое находится в 5 километрах от линии соприкосновения. Зафиксирована работа снайперов противника.

На Донецком направлении продолжается наиболее ожесточенное противостояние в зоне АТО. Боевики непрестанно ведут огонь по нашим позициям в районе аэропорта, в том числе – из запрещенных видов вооружения. Эпицентр столкновения – район Авдеевки, где противник чаще использует тяжелые минометы и пушки. Кроме западных окраин Донецка, боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне на северных и западных окраинах Горловки.

На Луганском направлении активность боевиков сосредоточилась в районе г. Счастье, а также. с. Крымское и Сокольники, вблизи Бахмутской трассы. Фактов использования крупнокалиберного вооружения и бронетехники со стороны врага на этом направлении не зафиксировано.

Потери

За минувшие сутки в ходе боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...