Эксперт: альтернатива Минским договоренностям одна – война

Москву не устраивает мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, поэтому как не выполняются Минские соглашения, так и не будут выполняться любые другие.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» сообщил политический эксперт аналитической группы «Левиафан» Валентин Гладких, комментируя процесс Минских договоренностей.

«В некоторой степени Минские договоренности выполнили определенные функции, так как интенсивность все же хоть немного, но угасла. Понятно, что это не является окончательным решением конфликта и Минские договоренности, как и любые другие, не являются последней точкой», – рассказывает Гладких.

По его словам, никто не ожидал, что конфликт на востоке Украины завершится одними Минскими договоренностями. «Если для кого-то вариант «плохое перемирие лучше, чем хорошая война» не приемлем, тогда есть альтернатива. Альтернатива Минским договоренностям только одна – продолжение войны», – считает эксперт.

Гладких также выразил мнение, что как не выполняются Минские соглашения, так и не будут выполняться любые другие договоренности, поскольку Москву не устраивает мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.

«Относительно формата, не следует забывать, что он определяется сторонами конфликта. Прежде всего, именно эти страны пытаются привлечь посредников. Конфликт изначально вышел на региональный уровень с перспективой превратиться в глобальный конфликт. Когда будет окончательно ясно, что есть угроза перехода конфликта на глобальный уровень, тогда и будут участвовать глобальные ведущие страны, такие как Америка. На сегодняшний день США не видят необходимости своего участия в переговорном процессе», – резюмировал эксперт.

Загрузка...