Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 18 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 18 февраля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Сегодня Вооруженные силы Украины проводят организован плановый отвод подразделений сил АТО из Дебальцево. Сейчас уже выведено 80% украинских подразделений из этого сектора. Также в ближайшее время ожидается выход еще двух колонн наших военнослужащих.

Обстрелы

Вблизи села Широкино, что рядом с Мариуполем, боевики дважды обстреляли из минометов опорный пункт украинских военных и атаковали его. Нападение отбито.

В Ясиноватском районе Донецкой области боевики нанесли многочисленных обстрелов по позициям украинских военных у н.п. Опытное, Пески, Водяное, Авдеевка, неоднократно применяя реактивные системы залпового огня, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

На Луганщине, в районе села Миус Попаснянского района бандиты из минометов обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и штурмовали его. Кроме этого, возле поселка Старый Айдар Станично-Луганского района боевики с ПТУР обстреляли взводный опорный пункт украинских военных.

Инфраструктура

Боевики систематически уничтожают инфраструктуру Донецкой и Луганской областей.

Так, вследствие артобстрелов боевиками был поврежден газопровод Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Артемовского района Донецкой области. Также повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой территориями Украины на 5 участках Донецкой области и 3 участках Луганской области. Это привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности, Мариупольского морского торгового порта.

Действия украинских военных

Украинские силовики обезвреживают пророссийских террористов. Украинские военные задержали трех членов экипажа танка Т-72, которые участвовали в боях на востоке Украины на стороне бандформирований.

Командир экипажа, наводчик и водитель-механик имели при себе военные билеты бандитской группировки «ДНР». Один из боевиков по кличке «Велик» был наводчиком танка Т-72. Весь экипаж прошел военную подготовку в НЗФ «Восток» по специальности «минно-подрывное дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...