Яценюк выделяет из Бюджета-2015 года 1,7 млрд на содержание ДНР – нардеп

Читати українською

Украинское руководство планирует направить в Донецк и Луганск 1,7 млрд в виде образовательной и медицинской субвенции.

Об этом пишет народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Анализирую проект Госбюджета на 2015 год. Интересная новость. На содержание исполнительной власти в Винницкой области выделяется 173 млн грн. Это почти на 15% больше, чем в Днепропетровской области. Однако население на Днепропетровщине в 2 раза больше, а экологическое состояние несравнимо хуже. А это больше болезней, меньше продолжительность жизни. Где же справедливость?», – считает нардеп.

При этом, Куприй сообщает, что правительство планирует изъять только из бюджетов городов Донецка и Луганска 700 млн грн в виде реверсной дотации. В то же время направить туда 1,7 млрд в виде образовательной и медицинской субвенции.

«Но есть еще другие населенные пункты, которые сейчас находятся под контролем боевиков. Я уверен, что никто из ДНР и ЛНР нам и копейки не даст. А мы вновь украинские миллиарды будем направлять в карман тех, кто убивает наших патриотов?», – пишет Виталий Куприй.

Читайте также: Арсений Петрович явно «поймал звезду» - Филатов

Напомним, вчера, 23 декабря, в ходе обсуждения в парламенте проекта Государственного бюджета на 2015 год и правительственного пакета налогового, бюджетного и социального законодательства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средний курс гривны к доллару в проекте Госбюджета-2015 составляет 17 гривен.

Новости по теме:

При инфляции в 21% прожиточный минимум в следующем году вырастет лишь на 13%

Гонтарева до сих пор не знает, что будет с гривной в 2015 году



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...