Приватизация запрещенных объектов будет происходить по невыгодной цене

Читати українською

Приватизация обоснована тем, что правительство не может найти средства для пополнения дефицита бюджета, и необходимо объединение всех государственных ресурсов.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал экономический эксперт Василий Юрчишин.

«Решение о приватизации предприятий планировалось ранее. Объясняется это тем, что правительство не может найти средства для пополнения дефицита бюджета, и необходимо объединение всех государственных ресурсов. Важно, чтобы поступления от приватизации пополнили государственный бюджет», рассказывает эксперт.

По словам специалиста, частные предприятия обычно гораздо более эффективны, чем те, которые находятся в собственности государства.

«Скорее всего, это вынужденные шаги, поскольку есть большой недостаток такого решения. Учитывая то, что сейчас происходит финансовый кризис и падение экономики, любая приватизация будет происходить по невыгодной цене. Поэтому приватизация сейчас  явно не лучшее время, и правительство не получит тех сумм, которые могло бы получить при других обстоятельствах»,  заключает специалист.

Читайте также: Донбасс уже не кормит Украину: ДНР просит Киев о выплате пенсий

Напомним, что Кабинет министров предложит парламенту сократить список объектов, не подлежащих приватизации, с 1500 до 300. В этих рамках мы вводим механизм международного аудита всех государственных компаний. В частности тех, которые будут идти на приватизацию, и продажа пакетов государственных акций на международных биржах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...