Путин продолжит дестабилизацию в других регионах Украины – военный

Читати українською

Нового открытого вторжения, скорее всего, не будет, но Путин будет продолжать курс дестабилизации в других регионах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Николай Сунгуровский и военный Николай Поровский.

«На счет Украины Путин от своей цели не станет отказываться и отступать назад тоже, хотя сейчас ситуация обостряется для России и теми обстоятельствами, что в Средней Азии может начаться наступление Исламского государства, в результате чего Путин может потерять Среднюю Азию, а ее нельзя терять, потому что там очень много ресурсов. Значит, резервы и средства нужны будут и там, а не только в Украине», - рассказывает Николай Поровский.

В то же время, военный Николай Сунгуровский считает, что Путин будет продолжать давить на Украину.

«Сейчас будет активно продолжаться расшатывание ситуации в других регионах Украины, например, мы уже видим, что происходит в Харькове, поэтому следует ожидать, что будут разного рода попытки наносить удар по нескольким направлениям. Причем по отдельным направлениям это были бы отвлекающие удары. Если будет атака равномерно по всему периметру, то нам придется перекидывать войска на одно направление, оголяя другое», - рассказывает Сунгуровский.

Отметим, что, по данным Информационного центра СНБО, сейчас на территории Украины остается несколько тысяч российских военных и их количество не уменьшается, а вместо погибших военных Россия направляет пополнение.

Ранее Генштаб Украины сообщал, что на Донбассе воюют 32 тысячи боевиков: из них около 6-10 тыс. военных РФ.

Читайте также: Вслед за военными в Донбасс уже едут российские полицейские

Напомним, во вторник, 9 декабря, в столице Беларуси должен состояться очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Накануне вечером Д. Пушилин сообщил журналистам, что переговоры в Минске не могут быть проведены ранее 12 декабря, поскольку ДНР и ЛНР необходимо к ним подготовиться, согласовать позиции и разработать наиболее сложные и спорные моменты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...