Путину нужно время, чтобы нанести очередной удар – эксперт

Читати українською

Украина должна требовать от МИД РФ подтверждения отсутствия российских войск и техники на территории Донбасса, после чего нанести удар по террористическим группировкам.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Николай Сунгуровский

«Думаю, что именно сейчас, когда объявлено очередное «перемирие» настало время для того, чтобы украинскому руководству обратиться к ООН с просьбами признать Россию стороной конфликта с целью лишения его права вето, согласно ст.27 устава ООН, и ввести над оккупированными территориями Донбасса контролируемую зону без полетов, чтобы предотвратить применение Россией боевой и транспортной авиации для поддержки наступления террористических группировок», - рассказывает Сунгуровский.

По мнению военного эксперта, действия Путина сейчас будут зависеть от жесткости санкций, готовности европейцев присоединяться к этим санкциям, состояния Вооруженных сил Украины и российского общества.

«Украина должна требовать от МИД РФ подтверждения отсутствия российских войск и техники на территории Донбасса с последующим нанесением ударов по террористическим группировкам, и быть готовой к тому, что это перемирие может в любой момент закончиться», - считает специалист.

В то же время, в НАТО также не исключают возможности дальнейшего вторжения российских войск в Украину, но и военной поддержки не обещают.

«НАТО не направит в Украину вооружения по одной простой причине – у Альянса его нет. В любом случае украинской стороне не стоит ожидать, что в Украину придут воевать «натовские» солдаты. Такой возможности я не вижу», - подчеркнул спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай.

Читайте также: В Вооруженных силах Украины при поддержке НАТО создадут новое спецподразделение

Напомним, что по данным СБУ, за время вооруженного конфликта на Донбассе около 1700 человек пропали без вести, часть из них могут быть в плену террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...