Гройсман сможет организовать работу Тетерука – эксперт

Читати українською

У Владимира Гройсмана замечательный опыт административной деятельности и он вполне сможет организовать и наладить работу своих заместителей.

Об этом «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Константин Матвиенко, комментируя возможное избрание комбата Андрея Тетерука на должность первого вице-спикера Верховной Рады.

«У Гройсмана есть замечательный опыт административной работы, именно Гройсман организует работу аппарата Верховной Рады. Если будут четко определены функциональные обязанности его заместителей, он сможет организовать их работу», - заявил Матвиенко.

Справится ли Тетерук с этой должностью, будет зависеть, опять же, насколько четко будут определены его функциональные обязанности.

«Если будет четко подобранный аппарат помощников – первого заместителя и заместителя председателя Рады, то я не вижу никаких проблем в том, чтобы эта должность была нормально обеспечена. Здесь огромную роль будет играть именно профессионализм работников, которые будут работать с ним (Гройсманом – Ред.) напрямую», - отмечает Матвиенко.

Говорить, справится Тетерук с этой должностью или нет – рано, убежден политолог Евгений Магда.

«Народный депутат, за которого проголосует 226 и больше его коллег, имеет право занять ту должность, на которую его выдвигают. Поэтому говорить хорошо это или плохо, на сегодняшний момент нет смысла, давайте сначала человека изберут и посмотрим, как он будет работать», - говорит политический эксперт.

Читайте также: Порошенко не стал тянуть с гражданством для будущих министров

Как известно, депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко прогнозирует, что первым заместителем спикера парламента будет избран командир добровольческого батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...