«Оппозиционный блок» будет заниматься популизмом в ВР – эксперт

Ключевыми для «Оппозиционного блока» будут вопросы Донбасса и популистские настроения, а депутатские группы будут ориентироваться на силу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

«В Раде 8-го созыва популизмом будет заниматься «Оппозиционный блок», который безответственно будет заявлять о повышении пенсий, заработных плат и опираться в своей политике на социально незащищенные слои населения. При этом, абсолютно понимая, что никаких таких возможностей государство не имеет», - считает эксперт.

Следует отметить, что «Оппозиционный блок» подал на рассмотрение уже шесть законопроектов, которые касаются Донбасса и таким образом, опережает представителей коалиции, поэтому можно предположить, что предметом их политической деятельности станут именно вопросы Донбасса.

«Что касается депутатских групп Хомутынника и Еремеева, то эти группы будут голосовать ситуативно, договариваясь то с премьером, то с Порошенко. Если же Россия будет развивать наступление дальше и активизировать боевые действия на подрыв украинской государственности, то конечно они будут ориентироваться на силу, чья позиция будет весомее», - рассказывает Константин Матвиенко.

Показательно, что сегодня, во время голосования группы Виталия Хомутынника и Игоря Еремеева «Воля народа», за исключением отсутствующих депутатов, полным составом поддержали назначение Яценюка на должность премьера.

Читайте также: «Радикальная партия» откажется от неприкосновенности – Силантьев

Отметим, 27 ноября начала свою работу Верховная Рада восьмого созыва. Владимир Гройсман заявил о создании шести фракций, в частности, «Оппозиционного блока» в составе 40 народных депутатов. Ее возглавил Юрий Бойко.

Напомним, в Верховной Раде VII созыва после смены власти в стране были созданы депутатские группы, в которые вошли в основном бывшие члены фракции Партии регионов. А именно: «Суверенная европейская Украина», которая сейчас называется «Воля народа», и «Экономическое развитие» – выступили в качестве учредителей новой парламентской коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...