Украина получит следующий транш от МВФ в январе – эксперт

Из-за коррупции МВФ сможет выдать следующий транш только на более жестких условиях и уже в новом году.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономический эксперт Алексей Плотников.

«Сейчас для Украины наступили тяжелые времена. В нашей стране происходит обесценивание труда, спад производства, рост цен, сокращение потребительской активности, свертывание инвестиционных программ, что логично уменьшает доверие со стороны внешних и внутренних инвесторов. В то же время, очень нестабильная национальная валюта, которая быстро дешевеет, а отсутствие прозрачных механизмов и коррупция еще больше снижают доверие МВФ», - считает экономист.

По словам эксперта, несмотря на это, учитывая ситуацию «необъявленной войны» скорее всего очередной транш МВФ для Украины выдаст, но возможно уже в следующем году в январе. Связано это с тем, что сейчас в МВФ есть опасения относительно использования предыдущей финансовой помощи и в принципе то, что транш ожидался ранее – это надежды украинского руководства, которые не разделял по графику МВФ.

Читайте также: В КГГА уже знают новую цену на проезд в метро

Напомним, что в апреле этого года МВФ одобрил программу кредитования Украины в объеме $16,67 млрд сроком на два года. 11 ноября в Украину прибыла миссия Фонда, чтобы пересмотреть ее условия.

На данный момент, МВФ сообщил, что собирается возобновить переговоры о новом транше для Украины, но только после формирования нового правительства.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина получила четверть из тех средств, которые предусмотрены кредитной программой МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...