Кремль убеждает Украину, что РФ не победить – эксперт

Путин ориентируется на возможности использования прокремлевских агентов влияния, которые сейчас есть в украинской политике и попали в Верховную Раду. Насколько эти силы будут активными – зависит от того, каким образом будет действовать Путин.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак и военный эксперт Григорий Перепелица.

«Сейчас на Донбассе происходит перегруппировка прокремлевских сил и структур, которые могут участвовать в актах агрессии. Вопрос в том, каким образом РФ будет использовать свои наступательные возможности. Это не обязательно будет прямая силовая атака. Могут использоваться другие способы, ведь уже сейчас Путин «тестирует» западные государства на возможность проведения агрессивных общественных акций», - рассказывает Валентин Бадрак.

По его словам, недавно в Польше полиции пришлось задержать около 200 человек во время проведения такой акции. Это также могут быть и некоторые террористические действия на всей территории Украины, государств Балтии, а также восточной и центральной Европы.

В то же время, военный эксперт Григорий Перепелица считает, что Россия пытается убедить всех в своей силе и непобедимости, но если реально оценивать возможности транспортной системы, то она не способна обслуживать такое количество войск и техники, которые были заявлены РФ.

Читайте также: Канада не предлагала Украине истребители F-18 - Геращенко

Отметим, как сообщается в штабе АТО на территориях, подконтрольных боевикам отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации. Украину покинуло более тысячи российских солдат. Вместо регулярных частей российских войск, самопровозглашенные республики пытаются создать собственные силовые структуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...