МВФ не понимает, куда Украина дела 4,6 млрд долларов – эксперт

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что МВФ не хочет выделять средства не только из-за коалиционных дискуссий, которые затянулись на месяц, но и из-за того, что непонятно куда пошли средства, выделенные ранее.

Так специалист прокомментировал «Слову и Делу» заявление МВФ о том, что нового транша Украине не будет.

«Украина очередной раз обратилась за помощью к МВФ, но уже с просьбой объединить третий и четвертый транш финансовой помощи, который ожидали в конце этого года. То, что Европа не имеет возможности отследить, куда ушли предыдущие предоставленные средства, не имеет контроля за оборотом своих миллиардов, а ситуация в стране не изменилась  и является причиной того, что третий и четвертый транш помощи отсутствует», - рассказывает специалист.

По словам эксперта, пока есть только определенные догадки и разговоры когда же будет следующая финансовая помощь от МВФ, и, вероятно, это может произойти уже весной 2015 года.

Читайте также: В миграционной службе определились со стоимостью биометрического паспорта

Напомним, что в 2014 году МВФ предоставил Украине два транша на общую сумму 4,6 миллиарда долларов США по программе stand-by. До конца года от МВФ ожидалось выделение еще 2,7 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...