Порошенко не готов ввести «военное положение» - эксперт

Ввести военное положение необходимо было еще в начале аннексии Крыма, а нынешнее правительство будет проводить реформы, а не воевать.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Николай Поровской и глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

Так, Поровской сомневается в готовности Президента и правительства пойти на такой шаг, как введение военного положения. По его мнению, новое правительство не готово к военному положению и для него лучше вести переговоры и проводить реформы.

«Новый созыв будет настроен на то, чтобы проводить реформы, а не концентрировать свои силы на войне, а вообще обеспечить должным образом армию и подготовить ее к отражению агрессии можно и без военного положения», - считает военный.

В то же время Константин Матвиенко убежден, что военное положение нужно было ввести давно, но сомневается, что сейчас это будет сделано.

«Военное положение по всей Украине нужно было ввести гораздо раньше, где-то с начала года, как только началась аннексия Крыма. Против Украины идет война и необходимо ввести военное положение - тогда государство сможет использовать все ресурсы для сопротивления агрессии. Но в ближайшее время нереально объявить военное положение, потому что главнокомандующий Петр Порошенко в этом отношении нерешительный», - рассказывает Матвиенко.

Читайте также: Власти возместят убытки пострадавшим в зоне АТО

Следует отметить, что через девять месяцев после расстрелов на Майдане семьям 91 Героя Небесной Сотни все-таки выплатили материальную помощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...