Лазоришинец хочет уменьшить спекуляции на рынке фармацевтики – эксперт

Госрегулирование цен позволит малообеспеченным семьям покупать лекарства по доступным для них ценам и уменьшить спекуляции на рынке фармацевтики.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экс-заместитель министра здравоохранения Украины Вячеслав Передерий.

«Факт того, что выбор организационно-правовой формы хозяйствования - юридическое лицо или ФЛП - это прерогатива владельца бизнеса и в хозяйственную деятельность Гослекслужба не вмешивается, вызывает то, что происходят фальсификации с соблюдением лицензионных условий и медикаментов. Примером этого является недавний случай разоблачения в Харькове нелицензионного производства лекарственных средств. Поэтому сейчас, внесенные изменения в постановление практически исключают возможность любых фальсификаций торгово-розничных надбавок на отечественные лекарства. А Гослекслужба обязала всех без исключения субъектов хозяйствования к одинаковым правам в получении лицензий», - рассказывает экс-заместитель министра здравоохранения.

По его словам, отныне для лекарств, оптово-отпускная цена которых ниже 12 грн за одну упаковку, что до сих пор составляла от 0,3% надбавок изделий медицинского назначения для аптечных учреждений, а теперь будет колебаться от 10% до 25%.

Читайте также: «Слово и Дело» объявляет всеукраинский конкурс для студентов вузов

Напомним, что и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец также выразил возмущение по поводу того, что в Антимонопольный Комитет подают жалобы фирмы, которые не имеют никакого отношения к медицине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...