Генпрокурор может наказать Яценюка за потерю объектов ВПК – эксперт

У Яценюка нет депутатской неприкосновенности и его можно привлечь к ответственности за бездеятельность, что привела к потери объектов ВПК. Но для этого требуется провести расследование.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал известный украинский политический эксперт Константин Матвиенко.

«Да, факт того, что с заводов Луганска и Донецка российской стороной было вывезено ценное оборудование и техническая документация, действительно есть. Сейчас на заводе «Топаз» в Донецке производственный процесс остановлен, а боевики обустроили там свои казармы, однако привлечь к ответственности Яценюка и Шеремету будет сложно по причине отсутствия доказательств», - рассказывает эксперт.

По его мнению, если будет возбуждено криминальное дело и обнаружен состав преступления, то дальше процедура должна осуществляться в соответствии с законодательством.

«Яценюк не имеет депутатской неприкосновенности, и если есть признаки уголовного преступления, то обязательство Яремы действовать в рамках закона и Уголовного кодекса», - сообщил политический эксперт.

Читайте также: Тымчук обвинил ОБСЕ в «деятельности в пользу агрессора в лице РФ»

Напомним, что в течение прошлой ночи боевиками было осуществлено 13 обстрелов позиций украинских сил в зоне АТО. Обстрел ведется из стрелкового оружия и гранатометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...