Украине нужны чиновники, которые не боятся режима антикризисного управления

Украине предстоит большой призыв в правительство тех, кто умеет работать не только системно, но и не боится режима антикризисного управления. То есть нормальных менеджеров.

Об в этом в своем авторском материале на сайте Новое время говорит консультант по стратегии развития бизнеса Михаил Весберг, пишет «Слово и Дело».

Возник момент, когда нормальные менеджеры смогут количественно потеснить постсоветскую бюрократическую прослойку из органов власти.

«Раньше такого шанса у нас не было. Чужаков с демократическими ценностями пускали во власть только в самых отдельных случаях, когда нужно было кого-то прикрыть или за кого-то выгрести, а не что-то делать, менять. Или же —по настойчивым рекомендациям иностранных инвесторов, которые соглашались давать очередные транши под конкретную фамилию во власти», - утверждает специалист.

Сейчас же, по его словам, шансы есть. Професионалов-менеджеров за пределами государственной системы гораздо больше, чем внутри.

«Бизнес-структуры последние 20 лет развивались, а госаппарат — нет. К тому же вчерашние профессиональные госслужащие никогда не сталкивались с проблемами, которые стране предстоит решать в 2015–2017 годах. И разговоры о якобы некомпетентности новых чиновников неуместны.... Тем, кто решится стать чиновником, важно понимать, что эта работа — такое же волонтерство, как и помощь армии. Только место боевых действий находится в кабинетах и комнатах для совещаний», - констатировал Вейсберг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...