Донбасс не сможет стать свободной экономической зоной - Козинец

Специалист по экономическим вопросам, президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец считает, что свободная экономическая зона на Донбассе может быть лишь при  условии восстановления там украинской власти, а Россия этого не позволит.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» предложение Президента принять закон о создании специального режима торговых отношений с Европейским Союзом и РФ.

«Речь идет о том, чтобы более открыто торговать, как с Россией, так и с Украиной. Преференции в торговле с Россией есть, тем более Донбасс традиционно был связан с ней. Так же есть преимущества и для тех, кто имеет торговые связи с Европой. Но в этом вопросе политическое решение первоочередное и Донбасс вначале должен признать украинскую власть», - рассказывает Козинец.

Такого же мнения экономический эксперт, директор Центра экономических и социальных исследований «Диаматик» Юрий Гребенчук.

«Донбасс должен стать черной зоной, как в свое время Абхазия, Осетия и в России большой опыт, как это сделать. Хотя Порошенко будет до последнего пытаться вести переговоры и урегулировать конфликт мирно, в тоже время, когда Россия ведет войну», - сообщает эксперт.

Читайте также: Порошенко не рассматривает возобновление боевых действий в Донбассе

Напомним, 2 ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы. Президент Украины назвал эти «выборы» фарсом, которые не признает Украина и весь цивилизованный мир. Зато в России результаты «волеизъявления» на оккупированной террористами территории Донецкой и Луганской областей признали соответствующими действительности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...