До весны банки не смогут создать нормальные условия кредитования - эксперт

Государственная исполнительная служба нуждается в реформировании для того, чтобы банки не имели безрезультатных судебных исков.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор экономических программ Центра имени Александра Разумкова Василий Юрчишин

«Говорить о том, что снижаются позиции кредитора - неправильно. В этом вопросе все равно есть две стороны, как вина самого банка, так и неплательщика. Во-первых, банки не должны ставить цель снять все с заемщика. Все, что должны делать банки, это создать нормальные условия по кредитованию, которых до весны не стоит ожидать, но только в таком случае не будет множества судебных исков, которые сейчас есть и которые все равно не имеют результата, через Государственную исполнительную службу», - рассказывает Юрчишин.

По мнению специалиста, вина банка в том, что он не обратился к поручителю в течение шести месяцев с момента первого неплатежа по кредиту, и в этом случае не имеет права требовать вернуть долг.

Читайте также: По инициативе Яценюка будет введен новый налог на «акциз №2» - эксперт

Следует отметить, что несмотря на экономический кризис, на протяжении 2014 года Украина все же улучшила свои позиции в рейтинге Doing Business, который составляет Всемирный банк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...