Полномасштабной войны перед зимой не будет — политолог

Читати українською

Продолжать вести переговоры с президентом Путиным не стоит, поскольку изменить интересы России не сможет никто, а интерес состоит в ликвидации Украины как государства.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал известный украинский политолог Артем Биденко относительно безрезультативности переговоров Украины с Россией.

«В зимний период Украине не следует ожидать ужесточения военной ситуации, поскольку это не выгодно для обеих сторон, поэтому полномасштабной войны перед зимой точно не будет, но следует уже сейчас готовиться к тому, что весной ситуация может кардинально изменится. Вероятно, именно весной Путин продолжит тотальное уничтожение Украины как государства», - утверждает политолог.

По словам Биденко, в ближайшее время и до весны, Украину ожидает продолжение военного и политического накала и поставок оружия на территорию, оккупированную террористами.

«Интерес России — это слабая Украина рядом и ее уничтожение в целом, а поскольку зимой ситуация не будет пиковой, то есть время для подготовки к настоящей войне», - подытожил украинский политолог.

Читайте также: Порошенко рассказал, о чем договорился с Путиным в Милане

Напомним, 17 сентября в Милане завершилась встреча в «норманнском формате» Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Предметом встречи для Президента Украины и Владимира Путина был контроль украинско-российской границы в соответствии с минскими соглашениями.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: