Эксперт назвал кандидата на пост секретаря СНБО

В состоянии «холодной войны», тема безопасности является первоочередной, поэтому во главе Совета национальной безопасности должен быть Владимир Горбулин, который сможет урегулировать военно-политическую обстановку.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, подполковник Николай Поровский.

«То, что Петр Порошенко до сих пор никого не назначил на должность секретаря СНБО кардинальным образом влияет на скорость реагирования на те вызовы, которые исходят из зоны АТО и той ситуации, которая сложилась сегодня в стране. Порошенко должен реагировать оперативно, а не растягивать на месяцы домыслы, кто же достоин должности секретаря СНБО. Считаю, что ненормально вести войну, защищать страну, когда Совет национальной безопасности и обороны действует на свое усмотрение и живет по своим правилам», - объясняет подполковник.

«Глава государства должен понимать, что тема безопасности сегодня имеет первый приоритет – и с точки зрения международной безопасности, и оборонно-промышленного комплекса, и боеспособности армии, и думаю наиболее подходящей кандидатурой на должность секретаря СНБО есть Владимир Горбулин», - утверждает Поровский.

По его, мнению, в ближайшее время Порошенко обязан назначить секретаря СНБО и урегулировать деятельности СНБО, что сейчас не работает на должном уровне.

Читайте также: Батальон «Шахтерск» теперь вне закона – МВД

Напомним, Владимир Горбулин с 26 июня по август 2014 был советником Президента Украины Петра Порошенко, а затем его назначили директором Национального института стратегических исследований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...