Украину ожидает режим выживания и 10% падения ВВП – Новак

Девальвация гривны, уничтожения производственного сектора на востоке Украины приведет к реальному снижению ВВП на 10-11%.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам экономики и бюджета Андрей Новак.

«Украина потеряла контроль над Крымом, частью Донбасса. Продолжение боевых действий вызывает сейчас худшие показатели экономической ситуации, чем во время финансового кризиса 2009 года. Дефицит бюджета в Украине составляет около 35 млрд гривен и ситуация ухудшается с каждым днем», – рассказывает Новак.

По его мнению, в экономическом смысле население ожидает не только режим военного положения, а тотальная безработица, прекращение производства, глубокий экономический кризис и как результат, страна будет в режиме выживания.

«На самом деле, ситуация еще хуже, чем можно было прогнозировать и реальные показатели снижения ВВП могут достигнуть 10-11% абсолютно точно, если Путин не прекратит продолжение фронтальной атаки России на другие территории Украины», – резюмировал Новак.

Читайте также: «Цена» украинских беженцев - 442 гривен в месяц

Напомним, что ранее в Международном валютном фонде прогнозировали, что по итогам 2014 года внешний долг Украины составит 102% ее валового внутреннего продукта.

Загрузка...