Сухомлина вновь назначили продолжать коррупционные схемы в Минэкономики

На решение Арсения Яценюка назначить замминистром экономического развития Александра Сухомлина повлияли внутренне-парламентские связи премьера и личные соображения.

Так украинский политик, народный депутат Украины 3-го и 5-го созыва Сергей Потимков, прокомментировал «Слову и Делу» заявление Яценюка о новом назначении Сухомлина на должность замминистра экономразвития.

«Александр Сухомлин в политике уже запомнился своими махинациями в экономике, коррупционными схемами и тем, что принимал неправомерные решения в сфере государственных закупок. Внутри Министерства экономики Сухомлин проворачивал финансовые коррупционные махинации в миллиарды долларов и сейчас, когда экономика страны на грани на эту должность назначать Сухомлина – просто абсурд», - говорит политик.

По его мнению, на данной должности должен быть человек с другими политическими намерениями и точно без «темных пятен» в политической биографии.

«Учитывая, что нынешняя власть говорит об антикоррупционных законах, люстрации госслужащих, честных выборах и в это же время назначает коррупционщика в Министерство экономики, это может быть связано либо с парламентскими связями премьера и его личными мотивами, либо с тем, что власть не понимает, что такими действиями противоречит своим ранее предвыборным справедливым призывам для народа», - утверждает Потимков.

Читайте также: Кто из политиков обещал бороться с коррупцией

Напомним, что в 2011 году Сухомлин был отстранен от исполнения обязанностей за принятие неправомерного решения в сфере государственных закупок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...