Кто входит в первую 20-ку партии «Самопомощь»

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций относительно проходной части списков политических партий, идущих на выборы в Верховную Раду Украины.

9 сентября партия мэра Львова Андрея Садового «Самопомощь» провела съезд, на котором к ней решили присоединиться партия «Воля» Егора Соболева, а также батальон «Донбасс» Семена Семенченко.

Список партии Садового возглавила Анна Гопко, общественная активистка и координатор «Реанимационного пакета реформ» (РПР).

«Список «объединения Самопомощь» представляет собой очень разноплановый конгломерат экспертов-активистов Реанимационного пакета реформ, партийцев «Воли» и собственно «Самопомощи», бойцов «Донбасса» и представителей бизнес-партнеров, преимущественно из ИТ-сферы», - сказал «Слову и Делу» политический эксперт Ярослав Юрчишин.

По его словам, ни одна из этих составляющих не может составлять самостоятельной силы, и поэтому ключевым элементом объединения остается мэр Львова.

«Заняв 50-ю позицию и при этом оставшись хедлайнером всей наружной рекламы списка, Андрей Садовой демонстрирует - парламент 2014 года для него и его команды цель промежуточная, достижение которой желательно, но не является жизненно необходимым. Ибо цель Садового значительно выше - раскрутка на национальном уровне, очередной этап будущей президентской кампании», - считает эксперт.

«Поэтому большинство избирателей «Самопомощи» будет голосовать не столько за 1-49 место в списке, хотя там очень много ярких личностей (Анна Гопко, Егор Соболев, Семен Семенченко), как за Андрея Садового. Но здесь есть и обратная сторона - именно Садовойбудет нести ответственность за работу фракции, контролировать которую будет очень трудно», - говорит Юрчишин.

Подробную информацию о том, кто вошел в первую двадцатку списка партии «Самопомощь» на выборах в Верховную Раду, смотрите в инфографике от «Слова и Дела».

Загрузка...