Для отмены лицензий для МАФов в КГГА нет оснований - юрист

Известный украинский юрист Руслан Белицкий считает, что для отмены лицензий для МАФов нет оснований, поэтому для них будут применять штрафные санкции и неформальные способы давления

Так он прокомментировал «Слову и Делу» заявление заместителя председателя КГГА, Игоря Никонова, о запрете Киевсовета на работу киосков после 22:00 в будние дни и после 23:00 - в выходные, а также лишении лицензий в случае неисполнения соответствующего порядка.

«На отмену лицензии нужно иметь право. Какая-либо торговая точка имеет официальное разрешение и законодательный документ «О порядке размещения малых архитектурных форм», в котором нет ни одного пункта о графике работы киоска, соответственно, на каком основании можно лишить их лицензии? Единственной альтернативой может быть внесение поправок в административный кодекс правонарушений», - рассказывает юрист.

«Хотя, гораздо более эффективным методом для нарушителей стали бы обычные штрафные санкции. Вероятно, как альтернативу, будут использовать неформальные средства воздействия и давления для нарушителей», - заявляет Белицкий.

Читайте также: Шоковая терапия от Продана: промышленность ждут плановые отключения газа

По мнению юриста, для нашего общества заявление о лишении лицензии не столь страшно, как денежные санкции.

Отметим, ранее в КГГА принято решение «отодвинуть» киоски от школ и детских садов на 100 метров.

Загрузка...