Вопрос доказательств в деле Януковича закрыт

Читати українською

Судья высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Олег Ткачук считает, что Януковичу и чиновникам-ворам грозит арест и конфискация, но для того, чтобы доставить беглеца экс-президента в судебный зал нужно менять законодательство Украины.

Такое мнение он высказал «Слову и Делу»комментируя заявление Валентина Наливайченко относительно того, что дела Януковича, Клименко и Азарова в стадии, когда они должны быть осуждены украинскими судами.

«В Генеральной прокуратуре заведено дело, счета этих людей уже арестованы в Австрии, Швейцарии и других странах, вопрос доказательств действительно решен, но вот вопрос возврата их в Украину остается нерешенным и решение для этого - только внесение правок в законодательство для заочного осуждения этих граждан. Разговоры об их возвращении не будут осуществимы до момента, пока Путин не прекратит войну против Украины, даже если будет распоряжение доставить бывшую власть в принудительном порядке», - утверждает Ткачук.

По мнению судьи, Украина должна действовать только в рамках закона, а процессуально уголовный кодекс на сегодняшний момент не совершенен. Мерой пресечения будут арест и конфискация, но в принудительном порядке их все равно не смогут доставить в зал суда, так как для этого нужны правки в законодательстве.

Читайте также: Петренко рассказал, сколько денег украла «семья» Януковича

Напомним, еще 16 мая 2014 г. председатель СБУ Валентин Наливайченко заверил,что экс-президент Украины Виктор Янукович прибудет на допрос в Генпрокуратуру.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...