Украине необходима окончательная люстрация идей коммунизма

Читати українською

Известный украинский правовед и член совета адвокатов Украины Николай Сирый считает, что люстрация Коммунистической партии Украины и всего, что напоминает идеи коммунизма, начиная от носителей идеологии и до символики - необходимая объективность для украинского государства.

Такое мнение правовед выразил «Слову и Делу», комментируя заявление министра юстиции Украины о том, что члены КПУ подлежат люстрации и не пройдут ее.

«Сегодня есть все юридические основания для проведения тотальной люстрации в Украине. Коммунизм, по моему мнению - это система управления, которая отстала от сегодняшнего общества. Коммунисты же в свою очередь с разговорами о счастливом коммунистическом будущем абсолютно безосновательными. Считаю, что пришло время окончательно люстрировать идею коммунизма в Украине », - уверяет эксперт.

По его мнению, люстрация коммунистов - это объективная необходимость.

«Логика люстрации коммунистов - это объективная необходимость и вряд ли члены партии смогут выдержать такой политический механизм, как люстрация», - отмечает Сирый.

Читайте также: Люстрации не видеть депутатам, спикеру и Президенту

Напомним, закон о люстрации принят 16 сентября 2014. В Кабинете министров Украины определили, что действие принятого 16 сентября закона «Об очистке власти» распространяется на более 1 миллион отечественных чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...