Они любят ушами: поющий ректор соблазняет Кировоградщину

Читати українською

Народный депутат Украины, больше известный в народе как «поющий ректор», Михаил Поплавский опять отправился на предвыборные гастроли и собирается баллотироваться в одном из одномандатных избирательных округов на Кировоградщине.

Об этом сообщает официальный сайт Центральной избирательной комиссии, пишет «Слово и Дело».

Как бы это странно не звучало, однако подобный факт, четко демонстрирует, что Михаил Поплавский является не просто одиозной, но и в определенной мере уникальной политической персоной, которая невзирая на многоразовые случаи собственного «политического дрейфа» к тому или другому властному берегу, остается непотопляемым. Хотя, кто знает, возможно именно эти «избирательные гонки» как раз и станут последним заплывом Михаила Михайловича в большую политику.

Ведь как показывает практика и здравый смысл, эффективность Поплавского-законодателя — мизерная. Для примера, с 15 января 2014 года, даты регистрации Поплавского депутатом, народный избранник сумел разработать и зарегистрировать всего лишь два законопроекта. И то, проекты были лишь зарегистрированы, но не проголосованы и не приняты. Такими же «пустыми» можно назвать и обещания Поплавского, с которыми он агитировал своего избирателя на одном из проблемных мажоритарных округов на Черкащине. 

Вот, для примера, Михаил Михайлович обещает оборудовать детские площадки, скверы, стадионы и спортивные залы города Черкассы. А вот предлагает строительство новых и реконструкцию действующих детских садиков и школ в тех же Черкассах. Однако фактов, которые подтверждали бы выполнение всего выше обещанного нет. И подобное положение вещей со всеми обещаниями «поющего ректора».

Более того, нардеп Поплавский не смог даже сдержать собственное слово так сказать по профилю. Кто не помнит, именно в первые дни после прохождения в парламент, одиозный ректор обещал журналистам спеть депутатам.

Однако, к счастью или к сожалению, но еще одного массового «психологического травматизма» от песен Михаила Михайловича не состоялось. И в настоящее время действующий нардеп решил опять баллотироваться в главный законодательный орган страны. Однако теперь уже не на Черкащине, а на своей родной Кировоградщине, из которой происходит родом. И хотя пока еще так и неизвестно, что же существенного нового в этот раз может предложить кандидат-Поплавский своим землякам (программа кандидата не отображается на сайте ЦИК), не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать, что методы работы в округе накануне выборов у команды Михаила Михайловича будут такими же жесткими и с правом фола, как это было в Черкассах.

Фантазии у технологов «поющего ректора» хоть отбавляй, а потому в ход будут идти давно проверенные подкупы, фальсификации, на участках и «агитаторство».

Вопрос лишь в том, поможет ли? Ведь однажды Кировоградщина уже избрала Поплавского, после чего долгие годы видела своего кандидата лишь по телевидению, однако никоим образом не на округе. Следовательно на этих выборах, может наступить реальное время расплаты. И результатом очередной парламентской избирательной кампании Поплавского может стать бессмертный гоголевский сценарий «я тебя породил, я тебя и убью». И факт так называемого «електорального убийства Поплавского», теперь зависит только от кировоградских избирателей. А бывший «регионал» Виталий Грушевский, который также баллотируется по этому округу в 2014 и одержал победу на нем в прошлой избирательной компании, несомненно только поможет состоятся этому уходу в политическое небытие Михаила Михайловича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...