Проект «Стена» может повлечь дополнительную агрессию со стороны Путина

Читати українською

Защитное сооружение оборонного характера «Стена» между Украиной и Россией не будет весомым в случае агрессии Путина, но из бюджета страны на сооружение пойдут миллиардные средства.

Такую мысль «Слову и Делу» выразил украинский политолог Виктор Небоженко, комментируя информацию о перспективах завершения первого этапа строительства проекта «Стена».

«Для боевых подразделений или обороны страны - это абсолютно бессмысленно. Государство делает вызов таким способом. Только вопрос возникает, кому такой вызов нужен, если на это пойдут миллиарды. Это в период кризиса - нецелесообразно. Уже в настоящий момент пошло почти 7,5 миллионов долларов», - говорит политолог.

По его мнению, на сооружение «Стены» пойдет много времени. К тому же, как отмечает Небоженко, первый этап невозможно завершить к 30 сентября. 

«Плюс ко всему, не стоит забывать, что сооружение такого объекта вызовет у Путина еще большую агрессию, которая может привести к широкомасштабной войне», - уверен эксперт. Следовательно, с его слов, никакая «Стена» не спасет людей от смерти.

Читайте также: Украина закрыла границу с Россией

Напомним, что впервые о строительстве «реальной границы» с Россией объявил на заседании правительства 3 сентября текущего года премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...