Проведение местных выборов на Донбассе в декабре маловероятно

Читати українською

Директор Центра политических студий и аналитики Виктор Таран объяснил «Слову и Делу» о том, что с одной стороны местные выборы на Донбассе действительно имеют шанс состоятся, но с другой стороны - это однозначно вопрос времени.

«То, что выборы в местные советы на Донбассе пройдут в такой короткий срок, как указано сейчас, учитывая положение в стране - маловероятно», - уверен Таран.

К тому же, по словам специалиста, в стране все еще остается военная ситуация, поэтому вопрос выборов на Донбассе остается достаточно спорным и провокационным.

Того же мнения и еще один политический эксперт Александр Бейко, который на момент разговора с журналистом «Слова и Дела» пребывал непосредственно на Донбассе.

«Я сейчас нахожусь на территории Донбасса и могу с уверенностью вам сказать, что то, что мне приходится видеть здесь - отнюдь не похоже на мир. Люди выживают без хлеба, света и воды. Боевики ведут огонь по блокпосту, а также из артиллерии и реактивных систем залпового огня, танков и стрелкового оружия. Война продолжается и здесь людям не до выборов», - резюмировал Бейко.

Читайте также: За время перемирия погибли уже 16 украинских военных

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что парламент поддержал законопроект Президента Петра Порошенко о введении режима особого статуса в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в соответствии с которым определено назначить внеочередные выборы на 7 декабря 2014.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...