Перемирие закончится началом войны «денежных мешков» - Разумовский

Читати українською

Полковник разведки в отставке и командир батальона «Каскад» Сергей Разумовский считает, что объявленный мир — вынужденный, а самая главная война еще впереди.

Такую мысль он высказал во время эксклюзивного интервью «Слову и Делу».

«На сегодня четко понятно, что ВСУ, Нацгвардия и добровольческие батальоны исчерпали свой военный потенциал: потеряли большую часть активного личного состава и техники. Если бы перемирие в Минске не было подписано — мы бы увидели танки «Новороссии» на Кольцевой (дороге — ред.) Киева. Наступательный порыв был очень серьезным и этого наступления испугались все, в том числе и лидеры «Новороссии» и Москвы», - сказал Разумовский.

По мнению полковника, «мятеж» на востоке Украины перерос из борьбы за территорию в борьбу за смену системы государственности.

«Почему Москва кинулась примирять? Потому что сепаратистская армия неизвестно куда бы пошла — на Киев или на Москву», - считает Сергей Разумовский.

Читайте также: Потери силовых структур в результате российского вторжения (ИНФОГРАФИКА)

А также отметил, что для Порошенко перемирие — возможность перегруппировать и перевооружить армию, но, на его взгляд, Украина хочет мира.

«Сегодня вся Украина голосует руками и ногами за мир, никто не хочет идти в бой. Потому, я думаю, сейчас начнется самая главная война — война денежных мешков», - подытожил полковник разведки в отставке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...