План Порошенко состоит в ликвидация дестабилизирующих факторов - эксперт

Читати українською

Михаил Пашков, эксперт по вопросам внешней политики и международной безопасности, содиректор программ Центра Разумкова считает, что план Порошенко сегодня предусматривает решение ситуации на Востоке путем, прежде всего, ликвидации дестабилизирующих факторов.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя заявление Президента Украины Петра Порошенко о намерении провести необходимое реформирование в стране для соответствия требованиям НАТО.

«План Порошенко сегодня предусматривает решение ситуации на Донбассе путем, прежде всего, ликвидации дестабилизирующих факторов. А для этого необходимы внутренняя мобилизация, комлекснве реформы, а также солидарная поддержка со стороны Запада », - считает Михаил Пашков.

Эксперт также отмечает, что поддержка со стороны Запада будет заключаться в военно-технической помощи в сочетании с военно-дипломатической сотрудничеством.

Читайте также: До конца недели НАТО решит, предоставлять Украине оружие

«В свою очередь, план Путина заключается в замораживании конфликта с его последующей эскалацией», - подчеркивает эксперт.

Напомним, 4 сентября Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для дальнейшего сотрудничества с НАТО Украина готова проводить комплексное реформирование. Порошенко также заявил, что ряд стран-членов Североатлантического альянса окажут Украине помощь летальной оружием, в том числе - высокоточной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...