Место Украины в НАТО найдется быстрее в военном механизме - политолог

Читати українською

Политолог и политический эксперт Владимир Цыбулько считает, что место для Украины в милитарном механизме НАТО найдется значительно быстрее, чем в политическом.

Такое мнение от высказал во время экспертного обсуждения на тему НАТО, инициированного «Словом и Делом».

«Сейчас будут изменяться функции НАТО, потому что не имея своих сил быстрого реагирования, это фактически был политический блок. Мы будем наблюдать сдвиг от бюрократической политической структуры к милитарной. И, думаю, место Украины в милитарном механизме найдется значительно быстрее, чем в политическом», - сказал политический эксперт.

Также политолог считает, что пока мы не построим страну в которой будет верховенство права и не будут работать государственные институты, до тех пор мы не сблизимся с НАТО, какими бы интересными мы не были в качестве территории или потенциальных солдат.

«Для снижения внутренней угрозы нам следует принять стандарты НАТО - это верховенство права, демократические процедуры, институты. В таком случае само общество, которое влияет на власть, выступит гарантом своей безопасности, безопасности страны», - пояснил Владимир Цыбулько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...