Целью России является недееспособная Украина - эксперт

Александр Сушко, эксперт по вопросам европейской интеграции, отношениям Украина-ЕС, Украина-НАТО; внешней, внутренней политики, а также политики безопасности Украины; директор Института евроатлантического сотрудничества убежден, что целью России является недееспособность Украины как государства.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя запланированную на завтра встречу трехсторонней контактной группы в Минске.

«Целью России является ни в коем случае не дать Украине возможность разрешить ситуацию с Донбассом», - отметил Сушко.

Эксперт убежден, что в целом существует три варианта решения ситуации. Первый вариант - военное решение, но «он является маловероятным - война не нужна никому: ни Украине, ни России, ни Европе». Второй - в результате переговоров будет принято решение предоставить территориям, которые контролируют террористы, особый статус с очень глубокой автономией. Именно этот вариант лоббирует Россия «с целью дальнейшей возможности влиять на внутреннюю политику Украины». Для Украины этот вариант является неприемлемым. И третий - это сценарий Приднестровья, то есть Украина и в дальнейшем не будет признавать статус ДНР и ЛНР, и, таким образом, «ситуация просто« заморозится».

Читайте также: Война: почему Украина победит

Что же касается военного положения, здесь господин Сушко считает, что де-факто, его введение не является актуальным. «Главное - делать то, что в этой ситуации необходимо. А мы свой максимум делаем», - отметил Сушко.

Напомним, также вчера стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о прекращении огня на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...