Сокращение налогов не означает радикальных изменений - эксперт

Читати українською

По словам председателя Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, в соответствии с предложенной налоговой реформой в Украине будет сокращено количество налогов с 22 до 9.

Такое мнение он выразил сегодня в эфире одного из украинских телеканалов.

Но равноценно ли уменьшение количества налогов уменьшению фискальной нагрузки? Об этом «Слово и Дело» решило спросить у эксперта института экономических исследований и политических консультаций Виталия Кравчука.

По его словам, инициатива сокращения налогов не означает радикальных изменений и будет касаться лишь уменьшения административной нагрузки.

«Сейчас предлагается сократить те налоги, которые привлекали сравнительно небольшие средства в бюджет. Некоторые же налоги просто объединяются с другими видами и отныне будут стягиваться за единственным механизмом», - рассказывает Виталий Кравчук.

Следовательно, по его мнению, внедренные изменения не повлияют существенно на количество денег, которые платят предприниматели.

«Единственным преимуществом при таких условия станет «сокращение того времени, которое тратится на подготовку разного рода отчетности, но не больше», – отмечает Кравчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...