Волна народных протестов на Западной Украине (ИНФОГРАФИКА)

Читати українською

Тема или, скорее, проблема мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины набирает новые обороты. И если раньше соответствующий вопрос вертелся на языке или радикально настроенных политических деятелей, или же военных, то в настоящее время ситуация с мобилизацией вышла на улицы, а точнее, автодороги украинских городов.

Люди чрезвычайно возмущены, что мужчин, сыновей и родителей забирают в армию и отправляют на восток. Первый звонок раздался на Львовщине еще до соответствующего решения Президента и парламента о частичной мобилизации. 20 июля ближе к обеду в районе села Гамалеевка под Львовом местные, преимущественно женщины, перекрыли международную трассу Киев-Чоп. Это потянуло за собой цепную реакцию перекрытия других дорог.

Именно поэтому «Слово и Дело» решило проанализировать динамику «дорожных протестов», которые прокатились на днях по населенным пунктам Западной Украины.

При условии отсутствия надлежащей реакции относительно данной проблемы со стороны глав соответствующих областей и руководства государства мы будем продолжать и в дальнейшем информировать вас по поводу развития соответствующих событий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.