Сколько мостов уже взорвали террористы на Донбассе?

Читати українською

По состоянию на 22 июля на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах было повреждено 13 мостов. В связи с этим «Слово и Дело» решило собрать и объединить информацию по некоторым из них.

Стоит отметить, что столь массовые разрушения инфраструктуры на Донбассе боевиками говорит о том, что террористам абсолютно не важно, в каких условиях будут дальше жить простые граждане. Таким образом боевики ДНР и ЛНР разрушают экономику и транспортный потенциал Украины.

Так, последний факт подрыва железнодорожного моста террористами был зафиксирован вчера утром 22 июля на 61 км перегона Сентяновка - Шипилово в Луганской области. В момент взрыва по мосту проходил грузовой железнодорожный состав. По предварительным данным, никто не пострадал.


Напомним, одним из первых мостов, взорванных террористами был мост через реку Северский Донец в селе Трехизбенка Луганской области.

Как известно, это не единственный мост через Северский Донец, разрушенный боевиками. Еще один мост на дороге Красный Лиман-Артемовск-Горловка был взорван террористами 7 июля.

Также террористы разрушили мост через реку Лугань в посёлке Родаково Славяносербского района Луганской области, а 13 июля пророссийские боевики подорвали мост недалеко от города Харцызск Донецкой области.

Кроме того в Донецкой области рядом с поселком Новобахмутовка террористы взорвали железнодорожный мост, через который в момент подрыва шел грузовой поезд. 

Помимо этого боевики взорвали железнодорожный мост в районе станции Переездная в Лисичанске и еще один в Запорожской области.

Также боевиками был произведен подрыв автомобильного моста между Горловкой и Дзержинском.


В результате взрыва террористами автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т0513 Красный Лиман-Артемовск-Горловка (п. Закотное, Краснолиманский район) был полностью разрушен первый пролёт моста.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...