Боевики применяют против сил АТО самое новое российское оружие – Тымчук

Читати українською

По данным группы «Информационное сопротивление», в ночь на 22 июня в зоне проведения антитеррористической операции были вновь зафиксированы многочисленные атаки пророссийских боевиков на позиции украинских военных и пограничников.

В частности, в Славянске, кроме минометов и ряда другого оружия, террористы применили новейшие российские снайперские винтовки «Выхлоп», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука.

«Совершены обстрелы трех блокпостов сил АТО под Славянском. Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12,7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп», – сообщил Тымчук.

Кроме того, «повстанцы» несколько раз обстреляли аэродром в Краматорске, воинскую часть в Артемовске Донецкой области, блокпост АТО под Червонопартизанском Луганской области. По данным Тымчука, боевики также не прекращают активности у пограничного пункта «Изварино».

Напомним, вчера, 21 июня, террористы напали на пограничные пункты «Изварино» и «Успенко» на Луганщине. Позже появилась информация о том, что украинские пограничники были вытеснены боевиками на российскую территорию.

В рамках объявленного Петром Порошенко перемирия военные антитеррористической операции получили приказ не предпринимать наступательных действий и использовать оружие исключительно для защиты. Период, данный Президентом для разоружения террористов, истекает 27 июня в 22:00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...