Ответственность мэров областных центров северного региона (Ровно, Житомир, Чернигов, Сумы)

(* для увеличения изображения нажмите на него)

Проект "Слово и дело" продолжает серию инфографических материалов, которые демонстрируют уровень ответственности глав областных центров Украины. Предыдущий выпуск был посвящен Председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову. Сегодня наши аналитики оценили эффективность работы городских голов областных центров северной Украины - Ровно, Житомира, Чернигова, Сум.

Ответственность В. Хомко, В. Дебоя, А. Соколова, Г. Минаева определяется как соотношение количества выполненных обещаний и их общего количества. При этом демонстрируются как общие показатели ответственности с указанием всех зафиксированных обещаний персоны (выполненных, невыполненных, в процессе), так и показатели по отдельным сферам деятельности.

Для проведения более детального анализа все обещания условно были разделены на 7 категорий:

- дороги и организация движения;

- инфраструктура (спортивная, культурно-развлекательная, производственная);

- дошкольное и среднее образование;

- строительство и жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- социальная сфера;

- благоустройство.

Результаты исследования показывают, что уровень выполнения обещаний представленными персонами приблизительно одинаковый, за исключением мэра Житомира В. Дебоя, который не получил преимущества ни по одному направлению деятельности и в целом отстает от своих коллег почти на 10%. Примечательно, что кое-кто из городских голов пока что вообще не уделил внимание отдельным сферам. Так, не реализовали обещания относительно ремонта и строительства дорог мэры Житомира (В. Дебой) и Чернигова (А. Соколов), при этом последний вместе с руководителем соседних Сум (Г. Минаевым) обошел и тему развития составляющих производственной, спортивной и культурно-развлекательной инфраструктуры. Однако, в отличие от других, только ему удалось проникнуться вопросами дошкольного и среднего образования.

Следующий выпуск инфографических материалов проекта "Слово и дело" будет посвящен анализу эффективности работы мэров городов центральной Украины - Черкасс, Винницы, Полтавы и Кировограда.

Загрузка...