Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 3 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 июля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Луганском направлении продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы Станицы Луганской, вследствие чего районный центр в который раз подвергся разрушениям. Кроме этого, боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также отдельные вооруженные провокации НВФ случались на других участках – у Счастья, Трехизбенки, Золотого.

На Донецком направлении ситуация в районе Горловки остается относительно стабильной: несмотря на многочисленные перестрелки на западе агломерации (речь идет о пос. Ленинское и Кирово), факты применения крупнокалиберного вооружения со стороны НВФ не зафиксированы. К западу от Донецка обстановка – более напряженная: эпицентром противостояния вчера был пос. Пески. На наших рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов.

На Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась. Боевики оставили полностью разрушенное с. Широкино и отступили на восток – в сторону Саханки и Безымянного. В то же время вражеские обстрелы и вооруженные провокации продолжаются; но они носят эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. НВФ применили тяжелое вооружение (пушки и минометы) только на приморской области (от Сопино до Широкино).

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...