Львовский экс-таможенник сидит в колонии, Апелляция рассмотрит его жалобу

Читати українською
фото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда назначила на 27 ноября заседание по рассмотрению жалобы на приговор, которым к 3,5 годам тюрьмы приговорили бывшего государственного инспектора отдела таможенного оформления №3 таможенного поста «Угринов» Львовской таможни Назария Кота за злоупотребление. Он находится в колонии.

Об этом говорится в решении АП ВАКС от 3 ноября, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Высший антикоррупционный суд признал виновным бывшего госиспектора Львовской таможни Кота и назначил ему наказанием 3,5 года лишения свободы. Также ему запретили занимать должности на таможне в течение 2 лет после отбытия основного наказания. Защитник экс-таможенника подал апелляционную жалобу на это решение. Как выяснилось, Кота уже удерживают во Львовском учреждении исполнения наказаний.

«Закончить подготовку к апелляционному разбирательству по апелляционной жалобе. Назначить апелляционное разбирательство в открытом судебном заседании в помещении Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда в 13:00 27 ноября 2025 года», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении чиновнику Львовской таможни и перевозчику. По версии следствия, в апреле 2023 года служащий таможни посодействовал незаконному перемещению гражданином Украины на грузовом автомобиле в международном автомобильном пункте пропуска «Угрынив-Долгобычев» мобильных телефонов, наушников, планшетов, ноутбуков, моноблоков разных торговых марок без уплаты обязательных таможенных платежей.

Таможенник внес ложные сведения в автоматизированную систему таможенного оформления «Инспектор» о том, что транспортное средство, перевозившее указанную продукцию, было «пустым». В результате на территорию Украины попали товары без уплаты пошлины на общую сумму более 15 млн грн.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтоб отслеживать самые интересные и эксклюзивные новости «Слово и дело».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: