Российская нефтяная компания «Лукойл» заявила о намерении продать свои активы за границей после введения западными странами санкций против нее и ее дочерних предприятий.
Об этом говорится в заявлении на сайте компании.
Какие последствия для российской экономики ощутимы на четвертый год полномасштабной войныТопливный кризис в россии, рекордный дефицит бюджета, санкции, отток инвестиций, уменьшение доходов от экспорта нефти и газа. На инфографике – как изменилась экономика рф на четвертый год вторжения в Украину.
«В связи с введением ограничительных мер против компании и ее дочерних предприятий некоторыми государствами, компания объявляет о своем намерении продать свои международные активы», – заявили в компании.
Отмечается, что рассмотрение предложений от потенциальных покупателей уже началось.
«Продажа активов осуществляется в соответствии с лицензией OFAC на сворачивание деятельности. При необходимости компания планирует подать заявку на продление лицензии для обеспечения бесперебойной работы своих зарубежных активов», – говорится в сообщении.
Напомним, 22 октября Министерство финансов США объявило о новом пакете санкций против энергетического сектора россии. Ограничения направлены на две крупнейшие нефтяные компании страны – «Роснефть» и «Лукойл», которые финансируют военную машину Кремля.
По данным СМИ, поставки российской нефти на основные индийские нефтеперерабатывающие заводы могут практически прекратиться после введения США санкций против российских нефтяных гигантов «Роснефти» и «Лукойла».
Также Венгрия ищет способ обойти санкции США против российских нефтяных компаний. Из-за этого Орбан поедет в США, чтобы обсудить с Трампом санкции против российской нефти.
В то же время, в США ожидают от Венгрии отказ от российской нефти.
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтоб отслеживать самые интересные и эксклюзивные новости «Слово и дело».
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»