В Южной Корее число погибших от наводнений и оползней, продолжающихся со среды, 16 июля, достигло по меньшей мере десяти человек. При этом еще девять человек остаются пропавшими без вести.
Об этом сообщает местное издание Yonhap.
По данным Министерства внутренних дел и Национального пожарного агентства, эпицентром катастрофы стал регион Санчхон, где по состоянию на утро воскресенья подтверждена смерть шести человек. Еще семь жителей региона считаются пропавшими без вести.
Спасательные бригады продолжают поисковые работы в пострадавшем районе. Пожарным удалось эвакуировать 58 человек, однако власти предупреждают, что количество жертв может увеличиться.
По данным метеорологов, именно в Санчхоне выпало рекордное количество осадков - более 793 миллиметров за четыре дня стихии.
При этом кроме Санчхона зафиксированы еще три смертельных случая: по одной жертве зарегистрировали в городах Осан (провинция Кёнги), Сосан и Данджин (оба в провинции Южный Чхунчхон).
Как отмечается, начавшиеся в среду ливни, 16 июля, уже повлекли за собой масштабные подтопления, оползни и разрушения. Власти сообщают о почти 2 тысячах инцидентов, связанных с затоплением дорог, оползнями и разрушением инфраструктуры.
Особенно пострадала частная собственность граждан – повреждено более 2200 жилых домов и сельскохозяйственных предприятий. В отдельных районах уровень осадков достиг критических отметок: в регионе Хапчхон – 699 миллиметров, в Хадоне – 621,5 миллиметра.
Сообщается, что в приютах находится более 12 тысяч человек в 14 городах и провинциях страны.
Напомним, на Харьковщине во время непогоды поздно вечером, 12 июля, из-за падения дерева погибла женщина, пострадал ребенок, еще трое жителей Харькова пострадали от обрушения крыши частного дома. При этом была обесточена часть Харькова и области.
В то же время, масштабное разрушительное наводнение в американском штате Техас унесло жизни по меньшей мере 129 человек, еще 166 человек остаются пропавшими без вести.
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтоб отслеживать самые интересные и эксклюзивные новости «Слово и дело».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS
и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»