Во Франции прогнозируют начало масштабной войны в Европе до 2030 года

Читати українською
Фото: Robert Ghement / EPA-EFE

Франция считает вероятным возникновение масштабного военного конфликта на европейском континенте до 2030 года.

Об этом свидетельствуют данные Национального стратегического обзора, обнародованного Генеральным секретариатом по обороне и национальной безопасности Франции.

Как страны Европы готовятся к войне с россиейМинирование линии обороны, усиленное производство боеприпасов и истребителей, ревизия ядерного оружия и подготовка места для военных судов – это неполный перечень действий, предпринимаемых европейскими странами для подготовки к вооруженному нападению рф.

В документе ключевым источником угрозы определена россия. Аналитики указывают, что к концу десятилетия Москва может значительно увеличить производство вооружений, что повысит вероятность агрессии в Европе.

Несмотря на то, что Франция в настоящее время не рассматривает прямое нападение на свою территорию как вероятный сценарий, участие в боевых действиях на территории других стран не исключается. В докладе упоминаются регионы, которые, по мнению французских аналитиков, могут стать объектом агрессии со стороны россии в ближайшие 3–5 лет: Украина, Молдова, Балканы и отдельные члены НАТО.

В связи с этим Франция призывает к пересмотру оборонной стратегии и повышению уровня военной готовности, чтобы эффективно реагировать на потенциальные вызовы европейской безопасности.

Напомним, накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении увеличить оборонный бюджет страны на 6,5 миллиарда евро в течение следующих двух лет в ответ на беспрецедентные вызовы и новые угрозы для Европы.

Также ранее стало известно, что европейская компания MBDA возобновляет производство дальнобойных авиационных крылатых ракет типа «воздух–земля» Storm Shadow/SCALP EG.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтоб отслеживать самые интересные и эксклюзивные новости «Слово и дело».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: