В Пакистане заявили об угрозе «военной агрессии» Индии в течение 24-36 часов

Читати українською
Премьер-министр Нарендра Моди предоставил вооруженным силам Индии полную свободу действий в борьбе с Пакистаном, в Исламабаде ждут удара в ближайшие 24-36 часов.
Leopolis.news

В Пакистане считают, что Индия на фоне обострения отношений между странами может начать военную агрессию уже в ближайшие 24-36 часов.

Об этом министр информации и вещания Пакистана Аттаулла Тарар заявил в соцсети Х.

Глава Минобороны Пакистана считает, что вторжение Индии неизбежноМинистр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф назвал неизбежным военное вторжение Индии на территорию его страны.

Согласно его словам, Индия намерена использовать расстрел людей в Пахалгаме как ложный повод.

«Пакистан имеет достоверные разведывательные данные, что Индия намерена совершить военные действия против Пакистана в течение следующих 24-36 часов», – говорится в сообщении Тарара.

Он подчеркнул, что любой акт агрессии встретит решительный отпор, и Индия будет нести полную ответственность за серьезные последствия в регионе. ​

Как известно, премьер-министр Нарендра Моди 29 апреля предоставил армии полную оперативную свободу в выборе методов, целей и времени для ответа на теракт в Кашмире, в котором в Нью-Дели обвиняют пакистанский боевиков.

«Вооруженные силы имеют полную оперативную свободу в выборе способа, целей и сроков ответных действий Индии. Наша национальная решимость состоит в том, чтобы нанести сокрушительный удар по терроризму», – заявил Моди.

Напомним, 22 апреля 26 человек погибли в результате нападения вооруженных боевиков на туристов в городе Пахалгам.

После этого отношения между Индией и Пакистаном резко ухудшились. В частности, Индия понизила уровень дипломатических отношений, приостановила действие шестидесятилетнего договора по водам реки Инд и закрыла единственный сухопутный переход между странами. Кроме того, были аннулированы визы, выданные гражданам Пакистана.

Также известно, что между Индией и Пакистаном произошли перестрелки на линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: