В ВМС назвали примерное количество мин в Черном море

Читати українською
В Черном море находится как минимум несколько сотен мин, пока точное количество установить невозможно.
Коллаж 24 канала

В Черном море может плавать около 400 морских мин, но определить их точное количество сложно. Из-за подрыва Каховской ГЭС в море смыло неизвестное количество минно-взрывных устройств.

Об этом в эфире телемарафона 11 июля сообщил спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук.

Украина – самая заминированная страна мира: сколько украинской территории загрязнено минамиДаже если война окончится завтра, преодолевать ее последствия придется еще очень долго. О том, какая часть территории Украины загрязнена минами и последствиях этого – в инфографике Слово и дело

«Последние озвученные официальными властями цифры - это четыре сотни мин, но это достаточно приблизительное количество, учитывая то, сколько попало минно-взрывных устройств в результате уничтожения россиянами Каховской ГЭС, подсчитать сложно», – отметил он.

По словам пресс-секретаря ВМС, Днепр был заминирован достаточно плотно, и после подрыва оккупантами Каховской ГЭС, большая вода все это смыла в Днепро-Бугский лиман.

«Установить количество мин можно будет только во время проведения операций по разминированию Черного моря. Мировой опыт подобных конфликтов показывает, что это работа на годы», – добавил Плетенчук.

Напомним, на одесское побережье часто выносит из моря дрейфующие мины. Ранее при выходе из украинского порта зерновоз наткнулся на мину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: