Байден заверил, что будет бороться на выборах «до конца»

Читати українською
Джо Байден заявил, что отвергает растущее давление по прекращению кампании и обещает остаться в президентской гонке до конца.
Фото: Reuters

Президент США Джо Байден пообещал остаться в президентской гонке в 2024 году во время разговора со штабом кампании и встречи с законодателями и губернаторами от Демократической партии в среду, 3 июля.

Об этом пишет Reuters.

Сколько сроков находились у власти американские президентыНа сколько сроков избирались президенты США – на инфографике. На днях Джо Байден объявит о намерении баллотироваться на второй срок.

Согласно двум источникам, Байден подключился к телефонному разговору с озабоченными членами своей предвыборной команды и сказал им, что он никуда не собирается.

«Никто меня не вытесняет. Я не ухожу. Я в этой гонке до конца», — сказал Байден в отдельном электронном письме для своего предвыборного штаба.

Президент встретился виртуально и лично с 24 губернаторами-демократами и мэром Вашингтона, округ Колумбия, вечером 3 июля, чтобы заверить их в том, что он готов работать дальше после неудачных дебатов.

Лишь трое губернаторов – лидеры Нью-Йорка, Миннесоты и Мэриленда – встретились с журналистами после этого, пообещав поддерживать Байдена после, как они назвали, честной дискуссии по поводу его плохого выступления во время дебатов на прошлой неделе.

«Президент всегда прикрывал нашу спину. Мы также будем прикрывать его спину», – сказал губернатор Мэриленда Уэс Мур.

Губернатор Миннесоты Тим Уолз, глава Ассоциации губернаторов-демократов, сказал, что выступление Байдена на дебатах против бывшего президента Трампа было плохим, но добавил, что считает, что Байден подходит для этого поста.

Опрос Wall Street Journal показал, что Трамп опережает Байдена с разницей в 48% против 42%, поднявшись на один процентный пункт, тогда как опрос New York Times/Siena показал, что преимущество Трампа над Байденом выросло на три пункта до 49%-43%. .

Напомним, в четверг, 27 июня,прошли телевизионные дебаты между будущими кандидатами на пост президента США – действующим главой Белого дома Джо Байденом и его предшественником Дональдом Трампом.

По мнению The Economist, выступление Байдена на дебатах с Трампом было самым плохим в истории.

Однако Байден даже после провальных дебатов заверил доноров своей кампании, что верит в победу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: