США профинансируют печать более трех миллионов учебников для украинских школ

Читати українською
США оплатят печать более трех миллионов учебников для украинских начальных школ. Книги до сентября будут произведены в Украине и доставлены в 12 тысяч учебных заведений по всей стране.
zoda.gov.ua

США через USAID профинансируют печать более трех миллионов учебников для украинских начальных школ.

Об этом говорится в заявлении советника по национальной безопасности Джейка Салливана, опубликованном на сайте Белого дома.

Украинцы получат по 900 гривен на книги: деталиУкраинцы, которым с 1 января 2024 года исполнилось 18 лет, получат сертификат в Дії на сумму 908 гривен на покупку книг.

В Белом доме напомнили, что 23 мая российские войска уничтожили типографию «Фактор-Друк» в Харькове – одну из крупнейших в Европе. Харьковские типографии производят значительный процент книг в Украине, в том числе учебников.

«Сегодня мы объявляем, что правительство Соединенных Штатов через USAID оказывает помощь в печати более трех миллионов учебников для украинских учащихся начальной школы в преддверии этого учебного года. Эти учебники будут производиться в Украине и поставляться в более чем 12 тысяч школ по всей стране. Наше послание ясно: мы продолжим поддерживать украинский народ в его защите от варварской агрессивной войны россии», – говорится в заявлении.

Как пишет CNN, на печать учебников будет выделено примерно 8 млн долларов. До начала учебного года в сентябре в украинских типографиях будут изготовлены 3,2 млн учебников, которые распространят в 12,7 тысяч школ по всей стране.

Напомним, 23 мая во время массированного обстрела Харькова оккупанты нанесли удар по типографии, предварительно из комплекса С-300 – по цеху и прилегающей территории прилетело три ракеты. Семь человек погибли на месте, более 20 были ранены.

В результате атаки в типографии сгорели 50 тысяч книг. Общий ущерб типографии после обстрела превысил 5 млн евро.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: